Confettura di Albicocche

Ingredienti:

 

1 Kg di albicocche mature 

750 g max di zucchero

 

Procedimento:

 

Laviamo bene con abbondante acqua le albicocche e lasciamole asciugare.

Priviamole dei noccioli e togliamo qualche imperfezione della buccia. Tagliamole a pezzetti non troppo piccoli. Assaggiamo la frutta, da questo dipenderà la quantità di zucchero da aggiungere, generalmente io aggiungo circa 600 g ma questo dipenderà dal vostro gusto e da quanto dolce sarà la frutta. Facciamo quest’operazione la sera. Sistemiamo la frutta con lo zucchero in una pentola e lasciamo per l’intera notte sciogliere lo zucchero.

Trascorso il tempo necessario poniamo sul fuoco la pentola e portiamo a cottura generalmente occorrerà circa un’ora per chilo di frutta. 

Ricordiamoci di togliere la schiuma quando si formerà in superficie perchè con se porta tutte le impurità della frutta.

Mettiamo la marmellata calda nei vasetti ben puliti, chiudiamo bene. Poniamo i vasetti capovolti ben avvolti in una coperta e aspettiamo che si raffreddino.

Riponiamo i barattoli al buio e consumiamo non prima di un mese.