Marzo 2014

 

Questa ricetta è legata alla ricetta del roast-beef, è semplice, buona e di effetto!

 

Yorkshire pudding


Ingredienti:

 

Latte 200 g

Farina 200 g

Acqua 2 cucchiai

Sugna un cucchiaio o olio

Uova 4

Un pizzico di sale

 

Questa dose basta per 10 persone, per aumentare o diminuire basta tener presente che il peso della farina dev’essere uguale a quello del latte e che ogni uovo si accompagna a 50 g di farina...divertitevi a fare i calcoli!

 

Procedimento:

 

Accendiamo il forno impostando la temperatura a 220°.

Apriamo le uova e lavoriamole con fruste elettriche. Aggiungiamo la farina, il latte versandolo a filo, il sale e l’acqua. Lasciamo riposare il composto per almeno 30 minuti.

Intanto sciogliamo la sugna e aiutandoci con un pennello da cucina ungiamo bene gli stampini. Poniamo la teglia con gli stampini nel forno ben caldo, quando sentiremo lo sfrigolio della sugna calda togliamoli dal forno e, velocemente, riempiamo con il composto gli stampini, avendo cura di riempirli poco più della metà (in forno si gonfieranno). Rimettiamo la teglia in forno per circa 20 minuti.

Sforniamoli e serviamoli con il roast-beef e le salse d’accompagnamento.