Giugno 2015

 

Altra ricetta da aggiungere alle ricette inglesi!

Questa ricetta è proprio la base degli scones,  la più neutra senza aggiunte. 

La preferisco perché si adatta facilmente sia al “dolce” che al “salato”

 

Scones

Ingredienti:

 

250 g di farina setacciata

150 ml di latte

60 g di burro a temperatura ambiente

Una bustina di lievito per dolci

Un cucchiaio di zucchero raso

Un pizzico di sale

Un uovo per spennellare gli scones

 

Procedimento:

 

Accendiamo il forno a 200°.

Uniamo in una capiente ciotola farina, lievito, zucchero sale e mischiamo bene, aggiungiamo il burro morbido e lavoriamo con le mani fin quando si sarà assorbito. Versiamo il latte e con l’auto di una forchetta mescoliamo, per poi continuare a lavorare l’impasto con le mani. Alla fine dovremo avere un panetto morbido e asciutto che stenderemo su una spianatoia infarinata dandogli circa un cm di spessore. 

Con l’aiuto di un tagliapasta, della grandezza desiderata, ricaviamone tanti dischi che posizioneremo su una teglia da forno rivestita con carta, distanziandoli perché cresceranno.

Spennelliamoli con un uovo leggermente sbattuto ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorati.

Non ci rimane che farcirli o con creme, marmellata, panna o con affettati...