Dicembre 2013

 

Questa ricetta l’ho imparata da una masterclass che ho seguito in tv, grazie Masterchef Australia!

 

Torta di cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti:

 

250 g di burro fuso

320 g di zucchero semolato

90 g di cacao amaro

125 di farina setacciata

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

125 g di farina setacciata

5 uova

230 g di cioccolato fondente di ottima qualità, 70%

Carta forno

Se piace, arachidi salate tostate (si possono sostituire con mandorle o nocciole)

 

Procedimento:

 

Prepariamo tutti gli ingredienti, setacciando la farina e il lievito. Tagliamo grossolanamente il cioccolato e le arachidi (possiamo anche non metterle). Prepariamo uno stampo foderandolo con la carta forno. Con le fruste elettriche lavoriamo il burro con lo zucchero e il cacao. Aggiungiamo le uova una alla volta, alla fine uniamo la farina e il lievito. Spegniamo le fruste e aggiungiamo il cioccolato e le arachidi a mano. Versiamo il composto nello stampo ed inforniamo a 165° per 40 minuti.

Sforniamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti prima di servire.

Anche freddo è buonissimo!