Giugno 2015

 

Hai voglia di un dolce fresco, goloso e che permette di essere preparato in anticipo?

Allora seguimi in questa preparazione! 

La ricetta non è mia, ma l’ho vista preparare da Sonia Peronaci 

Ho usato come sempre ottimi ingredienti, tra i quali, miele di zagara prodotto dall'azienda agricola, San Calogero. 

Questo miele è veramente buonissimo!

www.commendadisancalogero.com/

 

Rotolo al cacao con crema di latte

Ingredienti:

4 uova

80 g di zucchero

10 g di miele

35 g di farina

semi di una bacca di vaniglia

25 g di cacao amaro

Zucchero a velo

 

Procedimento:

Accendiamo il forno a 200° e mettiamo la carta forno sulla placca del forno.

Montiamo lo zucchero con le uova e i semi della bacca per circa 10 minuti, devono essere chiari e spumosi. Intanto setacciamo il cacao e la farina unendoli.

Appena le uova saranno ben montate uniamo a mano la farina con il cacao e mescoliamo bene. Versiamo il composto sulla carta forno e livelliamo con l’aiuto di una spatola.

Inforniamo per 6-8 minuti, sforniamo, spolverizziamo con zucchero a velo e ricopriamo con pellicola per alimenti.  Lasciamo raffreddare completamente.

 

Crema di latte

 

Ingredienti:

400 g di latte

semi di una bacca di vaniglia

un cucchiaino di miele

40 g di amido di mais setacciato

80 g di zucchero

 

150 g di panna fresca

gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Mettiamo a riscaldare in un pentolino 300 g di latte con i semi di vaniglia e lo zucchero.

Intanto in una ciotola sciogliamo l’amido con il restante latte e il miele.

Appena caldo il latte versiamo il latte contenente l’amido e portiamo sul fuoco per addensare. Versiamo la crema in una terrina e ricopriamo con pellicola. Lasciamola raffreddare completamente in frigo.

 

 

Componiamo il dolce:

 

Montiamo la panna e uniamola alla crema di latte ormai fredda.

Togliamo la pellicola dalla base al cioccolato e versiamo la crema di latte conservandone un po per le decorazioni.

Distribuiamo sulla crema le gocce di cioccolata e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.

Avvolgiamo il rotolo in pellicola e conserviamolo fino al momento di servirlo.

Con la crema avanzata decoriamo il rotolo

 

Serviamo il dolce certe del successo!