Aprile 2016

 

Care amiche con queste dosi avrete un plumcake morbido e goloso. La ricetta mi è stata segnalata dalla mia mamma che credo, a sua volta, l’abbia vista fare in un programma televisivo. Mi sono divertita anche a sostituire le gocce di cioccolato, con ciliegie candite ed è stato un altrettanto successo.

Provatela subito e non resterete deluse!

Le foto si riferiscono ad una doppia dose.

 

Plumcake morbido con ricotta

Ingredienti:

 

250 g di zucchero

250 g di farina setacciata

250 g di ricotta

4 albumi

4 tuorli

Una bustina di vanillina

Una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

80 g di gocce di cioccolata

30 g di pinoli (facoltativo)

 

Stampo per plumcake

 

 

Procedimento:

 

Imburriamo ed infariniamo uno stampo di plumcake.

Portiamo il forno ad una temperatura di circa 170°, intanto montiamo a neve gli albumi e conserviamoli in una capiente ciotola.

Lavoriamo la ricotta, aggiungiamo lo zucchero e i tuorli, la vanillina, la farina setacciata con il lievito, il sale e le gocce di cioccolato (pinoli).

Infine con l’aiuto di una spatola uniamo gli albumi montati in precedenza.

Sistemiamo nello stampo ed inforniamo per circa 40 minuti.