Agosto 2014

 

Questo piatto l’ho assaggiato la prima volta a casa della mia amica Gabriella. Lei e la sua bella figlia sono ottime e generose cuoche tanto da svelarmi questa semplice ma deliziosa ricetta. Possiamo considerarlo un antipasto, un secondo o forse meglio un piatto unico, dipenderà ovviamente dalle dosi!!!

 

Pollo con mela annurca e riso basmati

 (particolare di una foto di Sergio Aletta)

Ingredienti:

 

350-400 g di riso basmati.

2 cipolle bianche di media grandezza

4 mele annurche

500 g di pollo

olio evo

Brandy o cognac

 

Procedimento:

 

Laviamo bene il riso e versiamolo in acqua bollente salata. Appena pronto togliamolo dall’acqua e lasciamolo raffreddare.

Intanto tagliamo finemente le cipolle e mettiamole a stufare in abbondante olio.

Tagliamo il pollo in piccoli pezzetti e aggiungiamolo alle cipolle. Quando sarà quasi cotto uniamo le mele tagliate a cubetti e copriamo. Appena le mele si saranno ammorbidite sfumiamo con il liquore scelto alzando la fiamma.

Serviamo disponendo su un piatto da portata prima il riso e poi il pollo.

Avendo la possibilità si possono creare anche delle mono porzioni, carine e di sicuro effetto!