2012

Non so se avete notato ma non ho riportato nessuna ricetta riguardante Halloween. Non è un caso ma una scelta. Questa festa non appartiene alla nostra tradizione, non ha radici nella nostra storia e non mi appartiene. Vero è che non si può far finta di niente specialmente con i bambini a cui piace molto l’idea di travestirsi e di poter far rifornimento di dolcetti. Quindi questa mattina ho fatto due basi di una torta soffice che ben si presta a essere decorata e una bella quantità di pasta frolla così quando le mie bimbe torneranno da scuola potremo fare insieme biscotti a forma di angioletti e un bel sole splendente per dare un po’ di calore a questa giornata umida e fredda.

La ricetta che segue è quella della torta soffice, la ricetta l’ho avuta dalla maestra Decora Gery Coppola.

 

Torta soffice (Decora)

 

Ingredienti:

 

250 gr di burro a temperatura ambiente

250 gr di zucchero

6 uova

250 gr di farina

Una bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

 

Imburriamo e infariniamo un ruoto di circa 20 cm e accendiamo il forno a circa 170°.

Montiamo bene il burro con lo zucchero, quando diventerà bianco e spumoso aggiungiamo una alla volta le uova. Per ultimo, a mano, aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.Versiamo il composto nel ruoto e inforniamo per circa 40 minuti. Appena pronto sforniamo, capovolgiamo in un piatto da portata e lasciamo raffreddare.

Il dolce si presta a essere servito con una spolverata di zucchero a velo o farcito con la crema che più ci piace.


Argomento: 31: torta soffice (Decora)

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