Ottobre 2012

A mia cognata Carmela devo questa ricetta che spesso mi risolve cene veloci... a lei il merito di averla fatta provare ai mie figli, io non ci avrei provato, pensando che non avrebbero gradito le verdure! 

 

Crostata di ricotta e spinaci

 

Ingredienti:

 

Una base di pasta sfoglia (facilmente reperibile pronta)

400 gr di ricotta

750 gr di spinaci

4 tuorli

2-3 cucchiai di parmigiano grattato

Sale - pepe bianco - noce moscata

 

Procedimento:

 

Laviamo bene gli spinaci e cuciniamoli.Mettiamoli in una pentola ancora grondanti di acqua con un poco di sale fino, copriamoli e portiamo a cottura. Appena pronti alziamoli e mettiamoli in una colapasta a raffreddare. 

Intanto lavoriamo in una terrina la ricotta con la forchetta, aggiungiamo i tuori, il pepe bianco, la noce moscata e aggiustiamo di sale. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo gli spinaci strizzati e tagliati.

Rivestiamo una teglia con la carta sfoglia lasciando sotto la carta forno. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e ricopriamo con il composto a base di ricotta e spinaci precedentemente preparato. Con la pasta avanzata facciamo delle striscioline e ricopriamo la teglia come faremmo per una crostata. Inforniamo per 40 minuti circa a 220° in forno ben caldo.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

 

Argomento: 22: crostata di ricotta e spinaci

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