Ottobre 2012

Questa è una ricetta della mia mamma!

 

Melanzane ripiene al forno

Ingredienti:

1 Kg di melanzane tagliate a metà per la loro lunghezza

600 gr di carne macinata

3- 4 pomodori pelati tagliati a dadini

2 uova

200 gr di fior di latte tagliato a cubetti piccoli

1/2 bicchiere di vino bianco

500 ml di passata di pomodoro

Sale-pepe

Basilico

2 cucchiai di parmigiano grattato

Pangrattato, all’occorrenza

Olio per la frittura

Olio extr. di oliva

 

Procedimento:

 

Priviamo le melanzane della loro polpa e mettiamole in acqua e farina per circa un ora. Lo stesso facciamo con la polpa avendo cura di tagliarla a piccoli dadini. Trascorso il tempo friggiamo, le melanzane sgocciolate in olio ben caldo e mettiamole su carta assorbente. Strizziamo bene la parte della polpa privandola dell’acqua in eccesso e mettiamola in una padella calda con un filo d’olio. Copriamo la padella e lasciamo cuocere. Appena l’acqua che le melanzane rilasciano si sarà asciugata sfumiamo la polpa con il vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiustiamo di sale e mettiamo il pepe a piacimento. In una terrina mettiamo la carne macinata con un uovo intero e un tuorlo, amalgamiamo e uniamo il parmigiano, la polpa delle melanzane raffreddata, i pelati, il fior di latte e il basilico. Facciamo un bell’impasto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato. Con questo composto riempiamo le nostre melanzane. Cospargiamo il fondo di un ruoto con la passata di pomodoro (saliamola!) e poniamo le nostre melanzane. Inforniamo per circa 40 minuti a 180°. Serviamo tiepide.


Argomento: 11: melanzane ripiene al forno

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