Novembre 2012

Questo che segue è un dolce buonissimo che ben accompagna i freddi pomeriggi invernali. Dolce tradizionale, presente in ogni casa con ricette che si tramandano da generazioni. La ricetta che segue è quella della mia nonna materna, ma dalla mia famiglia ne ho ereditate molte... cominciamo a provare questa che ha avuto l’approvazione del mio esigente marito?

Torta di mele

Ingredienti:

 

6 uova

600 gr di farina 00 setacciata

400 gr di zucchero

200 gr di burro fuso

Una bustina di lievito in polvere per dolci

5 - 6 mele di media grandezza affettate sottilmente

Buccia grattugiata di un limone

2 cucchiai di zucchero di canna

Un pizzico di sale

 

Procedimento:

 

Prepariamo tutti gli ingredienti. Accendiamo il forno a 180° circa. Ungiamo la tortiera con un poco di burro e infariniamola. Montiamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo la buccia del limone, il sale, il burro fuso e amalgamiamo bene. Uniamo la farina e il lievito setacciati e in fine 4 mele affettate.  Versiamo il composto ottenuto nella tortiera. Volendo possiamo cospargere di zucchero di canna e infornare. Se desideriamo una torta decorata possiamo sistemare a raggiera le mele rimaste e poi cospargerle con lo zucchero di canna. Inforniamo per circa 50 minuti nel forno ormai caldo. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di consumare.


Argomento: 17: torta di mele

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