Marzo 2012

Questa ricetta la voglio dedicare alla mia amica Gabriella... Aspettavo perché in genere preferisco cucinare verdure di stagione, ma l’altro giorno ho trovato delle zucchine piccole piccole e ho pensato che potevo cucinarle... Questo è un piatto che ho imparato da mia mamma in seguito alcuni amici (come il Bully) mi hanno dato qualche dritta per alleggerire questo piatto... La cosa comoda è che si può realizzare in poco tempo, giusto il tempo di far bollire l’acqua per la pasta e cucinarla.

Pasta con zucchine

 

Ingredienti:

 

750 gr di zucchine piccole

1 cipolla tagliata sottilmente

2-3 cucchiai di panna da cucina

1 uovo freschissimo

Olio extr. di oliva

Parmigiano grattugiato

750 gr di pasta tipo casarecce

Basilico fresco.

 

Procedimento:

 

Mettiamo sul fuoco una pentola con (molta) acqua copriamo e aspettiamo che prenda a bollire.

Laviamo, asciughiamo e affettiamo le zucchine, più sottili le taglieremo meno tempo occorrerà per cucinarle!

 

In una capiente padella mettiamo un filo d’olio con la cipolla e facciamo soffriggere.

Aggiungiamo le zucchine, saliamo e portiamo a cottura.

 

Appena pronte regoliamo di sale e mettiamo 2-3 cucchiai di panna.

Cuciniamo la pasta e togliamola al dente, versiamola nella padella delle zucchine e mantechiamo.Se occorre aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo un uovo intero, amalgamiamo bene,

cospargiamo di parmigiano e basilico fresco. Se piace un poco di pepe. Serviamo caldo!

 

ATTENZIONE:

Se volete alleggerire il piatto invece della panna in un pentolino mettete un poco di latte a riscaldare con una puntina di fecola di patate, appena si addensa lo aggiungeremo alle nostre zucchine e procediamo come sopra...

 


Argomento: 26: pasta con zucchine

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