Marzo 2012

Forse penserete che sono l’unica che non si è accorta che la primavera è arrivata, o che forse ho dimenticato i buoni propositi di usare frutta e verdura in abbondanza, di “alleggerire” un poco la nostra dieta alimentare o ... fermi, fermi, mi giustifico...

In realtà ho la mania di comprare sempre un pacco “in più” di tutto quello che uso in cucina, una volta, perché al supermercato c’é “l’offerta”, un’altra, perché potrebbe non bastare, alla fine mi trovo sempre “un pacco in più” che però va consumato per tempo...Dunque prima che il caldo diventi più intenso devo far fuori tutti i pacchi “in più!” Oggi tocca alla polenta! Vi premetto che ho da poco imparato a mangiare questa pietanza perché mia madre non la cucinava... la prima volta l’ho assaggiata da mia suocera... mi scuso fin da ora con tutti i cultori di questa pietanza e vi dico che da comune mortale compro quella praticamente istantanea...

 

 Polenta con cervellatine

 

Ingredienti:

 

Per il sugo:

 

2 Passate di pomodoro

1 cipolla tagliata sottilmente

Olio extr. di oliva

6-8 cervellatine

Sale

Pepe

 

Per la polenta:

 

Un pacco di polenta 

Acqua 

Sale

 

Parmigiano o romano grattugiato

 

Procedimento:

 

Prepariamo, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, la polenta. Appena pronta (ben densa) la versiamo su un tagliere, la livelliamo e la lasciamo raffreddare.

La salsa la dovremo preparare in anticipo e far raffreddare.

Versiamo in una capiente pentola un poco di olio, la cipolla e facciamola dorare.

Aggiungiamo la salsa di pomodoro saliamo e portiamo a bollore. Mettiamo le cervellatine e cuciniamo per circa 1 e 1/2. Verifichiamo di sale e lasciamo raffreddare.

Tagliamo a rombi la polenta

e sistemiamola in una pirofila dove abbiamo versato un paio di cucchiai di salsa.

Tagliamo a fettine le cervellatine e mettiamole sopra i rombi di polenta.

Aggiungiamo un poco di salsa e cospargiamo di pecorino o parmigiano.

Inforniamo per circa 30 minuti a 180°. Serviamo calda.

 

 


Argomento: 22: polenta con cervellatine

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