Marzo 2012

Sartù di riso "napoletano" (Prima Parte)

Sartù terza ed ultima parte!

 

Prepariamo 5-6 uova sode e tagliamo a fette sottili, ma grandi, il nostro fior di latte.

Ungiamo il tegame con la sugna e cospargiamolo di pangrattato.

 

 

Uniamo 1 l di acqua con 1 l di sugo giriamo bene saliamo, e uniamo il riso.(Il tutto a freddo) Copriamo e lasciamo cucinare in tutto 16 minuti, spegniamo giriamo spesso per un paio di minuti. Mettiamo il riso in un’insalatiera grande avendo cura di togliere l’eccesso di acqua, (sollevarlo con una paletta forata anche se non dovrebbe essercene) e facciamo raffreddare bene. Battiamo 4 uova più 2 tuorli aggiustiamo di sale, pepe e amalgamiamole con il riso.

Uniamo 300 gr di parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato.

Riempiamo il tegame con i tre quarti di riso, facendolo ben aderire alle pareti. Mettiamo sul fondo delle fettine di fior di latte, le fettine di uovo sode (tagliato in sei o otto), il ripieno preparato in precedenza, altre fettine di fior di latte, le altre fette di uova sodo. Ricopriamo con il resto del riso,

cospargiamo di pangrattato e mettiamo qualche ciuffetto di sugna.

Inforniamo per circa un ora, deve assumere un bel colore dorato. Prima di sfornare facciamo riposare per almeno 10 minuti.

 

Riscaldiamo la salsa avanzata e serviamola con il sartù.

 

Buon appetito!

 

Argomento: 16: Sartù terza ed ultima parte!

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