Marzo 2012

Questa ricetta l’ho trovata nel libro da cucina di mia mamma e vi assicuro che è buonissima!

 

 

Tiramisù

Ingredienti:

 

3 macchinette da caffè da tre tazze 

1 cucchiaio di zucchero

80 gr di zucchero a velo

4 tuorli

4 albumi montati a neve 

500 gr di mascarpone

1 confezione di savoiardi

Un poco di cacao amaro

 

Procedimento:

 

Prepariamo il caffè, mettiamolo in una zuppiera con il fondo stretto,  zuccheriamolo con un cucchiaio di zucchero e lasciamo raffreddare.

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Montiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero a velo,

quando saranno ben montati (occorreranno circa 7-8 minuti) uniamo il formaggio e lasciamo amalgamare. 

Con una spatola e girando dall’alto verso il basso uniamo i bianchi montati a neve.

In una bella pirofila mettiamo un poco del composto e copriamo il fondo. Aiutandoci con una pinza immergiamo i savoiardi uno per volta nel caffè (velocemente non devono prendere tanto caffè) e ricopriamo il fondo della pirofila.

Versiamo metà composto sopra i savoiardi e procediamo con un altro strato di savoiardi,

infine ricopriamo con il composto rimasto. Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno qualche ora. Se confezioniamo il dolce il giorno prima è meglio perché s’insaporisce, ma ricordiamo di finirlo, perché le uova non sono cotte! Prima di servirlo cospargiamo la superficie di cacao amaro con un passino.

 


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