Maggio 2012

Pane avanzato? Rimediamo subito anche se è di qualche giorno....

Alla mia cara suocera devo la conoscenza di questa ricetta che mette di buon umore e permette di non sciupare il pane avanzato!

Pane al forno

Ingredienti:

 

Pane raffermo tagliato a fette

Uova

Parmigiano grattato

Sale

Latte

Provola asciutta (tenuta in frigo da almeno il giorno prima)

Burro

 

Procedimento:

 

In una ciotola stretta e alta mettiamo le uova, il sale e amalgamiamo con una forchetta,

diluiamo con un poco di latte e un cucchiaio di parmigiano. (La quantità di uova e di latte decidetele a occhio in base al pane che avete a disposizione.) Mettiamo le fette di pane in questo composto 2-3 per volta e togliamole solo quando siamo sicuri che si siano ammorbidite e abbiano assorbito il composto.

Imburriamo un ruoto

e adagiamoci sopra le fette di pane

e ricopriamole con una fetta di provola.

Il composto avanzato versiamolo sulla provola e cospargiamo di parmigiano e fiocchetti di burro.

Inforniamo per circa 30 minuti a 180° o, in ogni modo, fin quando la provola si sarà sciolta e avrà fatto una bella crosticina. Aspettate 10 minuti prima di servire!! 

 


Argomento: 3 : pane al forno

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