Maggio 2013

La più piccola dei miei figli ha fatto la sua Prima Comunione e ha scelto lei il menù. Questo dolce è tra i suoi preferiti e ovviamente non poteva mancare. Si può preparare con largo anticipo e averlo nel congelatore in questo periodo può fare comodo anche per ospiti inattesi...

Questa ricetta è una di quelle che ho scoperto grazie alla trasmissione “la prova del cuoco” ma non ricordo chi l’ha realizzata.

 
 

Semifreddo al torroncino

 

 

 

Ingredienti:

150 gr di torrone al cioccolato 

500 gr di panna fresca 

4 tuorli freschissimi

150 gr zucchero

10 gr di colla di pesce

Un cucchiaino di caffè in polvere

1\2 tazzina di caffè ristretto

 

Procedimento:

 

Prepariamo tutti gli ingredienti. Tritiamo il torrone, ammorbidiamo in acqua fredda la colla di pesce, montiamo la panna e i tuorli con lo zucchero. 

Riscaldiamo il caffè e aggiungiamo la colla di pesce strizzata, giriamo bene avendo cura di far sciogliere bene la gelatina e versiamolo nella panna, amalgamiamo, aggiungiamo il caffè in polvere, le uova con lo zucchero ed infine il torrone tritato.

Versiamo il composto in uno stampo rivestito con la pellicola e lasciamo riposare nel congelatore almeno per 3-4 ore.  Ricordiamoci solo di toglierlo dal frigo almeno 20 minuti prima di servire.

Si può fare anche alcuni giorni prima…