Giugno 2012

Mio marito è molto esigente... solo qualche volta azzarda commenti favorevoli, ma se ho l’ok da lui sono sicura che il piatto è buonissimo!

Zucchine alla scapece

Ingredienti:

 

Zucchine grandi

Olio per la frittura

Uno spicchio d’aglio

Aceto di vino bianco

Olio extr. di oliva

Sole

 

Procedimento:

 

Affettiamo a rondelle le zucchine dopo averle lavate e asciugate. Disponiamole in vassoi e mettiamole al sole, così perderanno l’acqua in eccesso. Dopo circa due ore di “esposizione” friggiamo le zucchine in abbondante olio e poniamole in una colapasta per far colare l’eccesso di olio. Iin una padella versiamo un giro d’olio d’oliva e mettiamo uno spicchio d’aglio, poniamo sul fuoco a fiamma moderata e pazientemente doriamo l’aglio, allontaniamo dal fuoco e versiamo due dita di aceto. Mettiamo le zucchine in un’insalatiera di porcellana e versiamo sull’olio che nel frattempo avremo fatto raffreddare. Uniamo foglioline di menta. Copriamo e conserviamo. Sarebbe bene fare tutto il giorno prima, perché le zucchine hanno bisogno d’insaporirsi con l’aceto. Prima di servire a tavola verificare secondo il proprio gusto se la quantità di aceto è sufficiente e salare.

 

Argomento: 10: zucchine alla scapece

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