Luglio 2013

Questa ricetta è di Sergio Barzetti che spesso mi affascina con le sue ricette semplici e di grande effetto.

 

Lasagna estiva alla parmigiana

Ingredienti per la pasta:

2 uova da 60 g

60 g di spinaci

300 g di farina

 

Procedimento:

Frulliamo con un minipimer gli spinaci e le uova. Prepariamo, aggiungendo la farina, la pasta e riponiamola avvolta da pellicola in frigo a riposare per circa un ora.

Stendiamo la pasta con la “nonna papera” o con il matterello, lessiamola in acqua bollente salata con una foglia di alloro (accarezziamo l’acqua calda con la sfoglia poi lasciamola cadere così non si attaccherà). Passiamola in acqua fredda e poniamola su di un canovaccio pulito ad asciugare. 

Volendo anticiparci il lavoro possiamo riporre la sfoglia cotta su carta forno bagnata e ben strizzata, arrotolare e riporre in frigo fino al momento di comporre il piatto.

 

Ingredienti per il ripieno:

2 melanzane tagliate a dadini e infarinate

Olio per friggere

1 l di latte

75 g di amido

Noce moscata

Sale

150 g di pesto pronto

150 g di parmigiano grattato

250 g di mozzarella 

200 g di pomodorini datterini tagliati a metà

 

Procedimento:

Friggiamo le melanzane e poniamole su carta assorbente.

Prepariamo la salsa riscaldando il latte, aggiungiamo il sale e una spolverata di noce moscata. Sciogliamo in un poco d’acqua fredda l’amido ed aggiungiamolo al latte caldo. Lasciamo rapprendere la salsa sul fuoco, occorrerà un minuto.

Componiamo il nostro ruoto. Mettiamo la besciamella sul fondo, poi la sfoglia, altra besciamella, gocce di pesto, qualche melanzana, un poco di pomodorini, pezzetti di mozzarella stracciati con le mani, parmigiano e ricominciamo con la pasta. Continuiamo così facendo i vari strati. L’ultimo strato lo lasciamo senza coprire con la pasta. 

Poniamo in forno a 180° per 25-30 minuti. Serviamo calda decorando con foglie di basilico e pomodorini.

 

 


Argomento: 12: lasagna estiva alla parmigiana

Data: 12.07.2013

Autore: silvana

Oggetto: lasagna estiva

brava pia quando posso venire a prendere qualche lezione di cucina

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Data: 05.12.2016

Autore: Silvana

Oggetto: R: lasagna estiva

Quando vuoiiiii, ti aspetto!

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