Giugno 2012

Ho un’amica, Fulvia, che fa un cheesecake ottimo... mi ha spiegato come lo fa, ma la ricetta non sono riuscita a carpirla! Nel frattempo, aspettando fiduciosa la versione originale di Fulvia ho trovato questa che segue su una rivista da cucina. La ricetta è di Anna Moroni e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente!! 

 

Cheesecake con marmellata

 

Ingredienti:

 

150 gr di zucchero

500 gr di ricotta setacciata

3 uova

Cannella quanto piace

Vanillina una bustina

100 gr di burro morbido

1/2 bicchierino di rum

250 gr di biscotti secchi

 

Procedimento:

 

Occorre uno stampo a cerniera di circa 26 cm. Foderiamo il fondo con carta forno.Con il mixer tritiamo i biscotti, uniamo il burro, il rum e amalgamiamo bene. Versiamo i biscotti sul fondo dello stampo. Con l’aiuto di un batticarne appiattiamo bene la superficie. Mettiamo il tutto in frigorifero. Intanto montiamo i bianchi a neve, poi montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la ricotta, la cannella, la vanillina e infine a mano gli albumi avendo cura di non smontarli con un movimento dal basso verso l’alto. Versiamo il composto nello stampolivelliamo la superficie e mettiamo in forno caldo a 180° per 45 minuti.Lasciamo raffreddare e sformiamo il dolce. Sul dolce freddo versiamo una marmellata che ci piace, Anna Morone suggeriva all’arancia, io ho messo una di fragole e ho decorato con foglie di menta... Spazio alla fantasia e al proprio gusto!

 

Ricordiamoci di mettere il dolce almeno due ore in frigo prima di servire, volendo possiamo farlo il giorno prima!

 

Argomento: 27: cheesecake con marmellata

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