Giugno 2012

Vi confesso che proprio non ricordo dove ho visto questa ricetta...

 

Involtini allegri

 

Ingredienti:

 

21 fette sottili di provolone tondo affumicato

21 fette di salame milanese o 150 gr di prosciutto cotto

Pellicola per alimenti

Stuzzicadenti divertenti

Un cavolo

Olive verdi o polpettine di tonno

 

Procedimento:

 

Stendiamo sul tavolo umido la pellicola che così aderirà meglio. Mettiamo sulla pellicola le fette di provolone leggermente accavallate. Copriamole con il salame (o con il prosciutto)e aiutandoci con la pellicola avvolgiamo il provolone cercando di fare un rotolo piuttosto stretto.

Chiudiamo il rotolo bene e lasciamo riposare in frigo. Possiamo farlo anche il giorno prima. Trascorso il tempo togliamo la pellicola e affettiamo il rotolo in fette di circa un centimetro. Infiliamo ogni rotolino in uno stuzzicadente e aggiungiamoci un’oliva o una polpettina di tonno. Infiliamo gli stuzzicadenti in un cavolo poggiato su un bel piatto da portata.  Avvolgiamo il tutto con la pellicola e riponiamo in frigo fino al momento di servire.


Argomento: 18: involtini allegri

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