Giugno 2013

Un’ottima soluzione per primi piatti estivi? Questa ricetta ha tutte le qualità, si gusta fredda, è piena di sapori dell’orto, si può fare in anticipo, si può servire “mono porzione” o in una bel piatto da portata e in più, è di sicuro successo!! Devo ringraziare per la scoperta di questo piatto, Chiara una cara amica che spesso ci ospita sulla sua terrazza coccolandoci con infinite attenzioni...

 

Riso estivo

 

Ingredienti:

 

500 gr di riso integrale

500 gr di melanzane tagliate a piccoli dadini

500 gr di peperoni di diversi colori e tagliati a dadini

Tanto basilico appena colto

Olio per la frittura

 

Procedimento:

 

Prepariamoci tutti gli ingredienti tagliando le verdure.

  Friggiamo in abbondante olio le melanzane e mettiamole in una colapasta.  Friggiamo nello stesso olio i peperoni e aggiungiamoli alle melanzane. Quest’operazione la facciamo diverse ore prima di lessare il riso in modo che l’eccesso di olio abbia il tempo di colare...

Lessiamo il riso e lasciamolo raffreddare allargandolo in una capiente insalatiera. Una volta freddo uniamo le verdure e amalgamiamo bene unendo abbondante basilico. Copriamo con pellicola, riponiamo in frigo e serviamo il giorno dopo o in ogni modo freddo. Ricordatevi però di toglierlo dal frigo un poco prima di servire in modo che non sia proprio gelato!


Argomento: 16: riso estivo

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