Giugno 1013

Questo dolce da poco l’ho visto preparare da Anna Moroni, mi è piaciuto e ve lo propongo.

Delizia di riso

 

Ingredienti:

100 g di riso

100 g di zucchero

3 tuorli

500 ml di latte

250 ml di panna fresca non zuccherata

5 fogli di colla di pesce

2 mele 

Un cucchiaio di burro

Un poco di liquore alle ciliegie

2 bastoncini di vanillina da unire al latte

 

 

Procedimento:

Prepariamo tutti gli ingredienti, montiamo la panna, mettiamo i fogli di colla di pesce in acqua fredda, tagliamo le mele a dadini, sbollentiamo il riso per 2 minuti, giusto il tempo di togliere un poco di amido e riscaldiamo il latte.

Versiamo il riso in 300 ml di latte caldo con il burro e facciamo cuocere bene, il latte dovrebbe assorbirsi e facciamo raffreddare.

Bagniamo le mele con il liquore. Prepariamo con il restante latte caldo la crema inglese. Mescoliamo bene i tuorli con lo zucchero, uniamo il latte e continuiamo a girare fin quando il cucchiaio si vela (non arriviamo a far bollire!), togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata. Lasciamo raffreddare la crema.

Appena tutte le preparazioni si sono raffreddate uniamo al riso la crema inglese, le mele sgocciolate e la panna montata, amalgamiamo bene versiamo in uno stampo per budino o a ciambella, oliato e foderato con pellicola. Riponiamo lo stampo con il composto in frigo per almeno tre ore. Appena pronto togliamolo dallo stampo e decoriamo come più ci piace usando confettura di ciliegie o amarene.

 


Argomento: 14: delizia di riso

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