Gennaio 2012

Dolce?

Caprese

 

Questa ricetta l'ho avuta dalla mia amica Simona, è buonissima e di facile esecuzione, basta seguire il principio: "Buttiamo tutto dentro!!!"

Ingredienti:

250 gr di cioccolata fondente

200 gr di burro a temperatura ambiente

5 uova

200 gr di zucchero

250 gr di mandorle con la buccia

1 bicchierino di rum

Un ruoto dai bordi obliqui \ /

2 cucchiai di farina

 

Procedimento:

Accendere il forno a 180°

Tritare le mandorle con metà zucchero, non finemente, si deve sentire il pezzettino di mandorla...

Imburrare e infarinare il ruoto.

 

Montare con le fruste il burro, aggiungere lo zucchero, aspettare che si amalgami, le uova una alla volta, la cioccolata sciolta, (Io la sciolgo nel microonde ma si può anche sciogliere sul fuoco mettendo il pentolino in uno contenenente acqua) le mandorle tritate con lo zucchero, il rum e la farina setacciata.

Versare il composto in forno e far cucinare per circa 60 minuti. Fate sempre la prova con uno stuzzicadente, ma non fate asciugare del tutto la torta che deve rimanere un po’ umida...

Togliere dal fuoco, aspettare 10 minuti e capovolgere su un piatto da portata. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

Per i celiaci basta sostituire la farina "00" con la loro farina, volendo si può anche omettere.


Argomento: 9: caprese

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