Gennaio 2012

Parliamo oggi di una verdura che si trova quasi esclusivamente in Campania, i FRIARIELLI!! Una varietà di broccoli meravigliosa... spesso si accompagnano alle salsicce o più genericamente alla carne di maiale....

Friarielli

Ingredienti:

Friarielli freschissimi

aglio

peperoncino

olio ext. di oliva

 

Procedimento:

La prima operazione da fare è pulirli, vi raccomando conserviamo solo le cime e le foglie tenere! Laviamo la verdura con abbondante acqua e per più volte...

Poniamo i friarielli in una colapasta per togliere l'eccesso d'acqua.

In una pentola capiente mettiamo l'olio, l'aglio e il peperoncino diviso in due e poniamo sul fuoco per far imbiondire l'aglio. (Vi raccomando, l'olio deve essere abbondante perchè se si attaccano al fondo della pentola diventeranno amari!)

Aggiungiamo la verdura, saliamo

e copriamo. Dopo circa 5 minuti giriamo la verdura ricopriamo e continuiamo la cottura fin quando i friarielli non si saranno "appassiti", ridotti in volume.... scopriamo

 

 

e continuiamo a cuocere fin quando l'acqua che hanno cacciato non sarà del tutto consumata.Aggiustiamo di sale e serviamo. 

Questa verdura si può cucinare anche in anticipo di un giorno, anzi, sembra prendere sempre più sapore...

 


Argomento: 29 gennaio

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