Gennaio 2012

Pollo al marsala

Ingredienti:

1 pollo a pezzi

1/2 cipolla tritata finemente

1 spicchio d'aglio

sale

pepe

prezzemolo

1 bicchiere  riempito con metà marsala e metà acqua

1 cucchiaio di farina

una noce di burro

olio extr. di oliva

un pezzo di burro

Procedimento:

Laviamo accuratamente i pezzi di pollo assicurandoci che non ci siano peli e riponiamoli in un ruoto, con il prezzemolo,la cipolla, l'olio,il burro, l'aglio.

Mettiamo il ruoto sul fuoco e facciamo rosolare il pollo da tutte le parti.

Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua calda, copriamo e facciamo cucinare il pollo per almeno 30 minuti a fiamma bassa.Dobbiamo assicurarci che il pollo si sia cotto, il tempo potrà variare a secondo di quanto i pezzi siano grandi. Nel frattempo uniamo la farina alla noce di burro e lavoriamolo con le mani.

Alla fine alziamo il fuoco ed aggiungiamo il burro preparato

ed il bicchiere di marsala.

Lasciamo sfumare, abbassiamo il fuoco e aspettiamo che il sugo si riduca.

Serviamo caldo.

 


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