Gennaio 2012

Ho dato la ricetta del pan di Spagna, ma come lo farciamo?? Per oggi con crema al cioccolato!

Per questa crema occorre scegliere un ottimo cacao amaro, le dosi le ho trovate provando e incastrando varie ricette.

 

Crema al cioccolato

 

Ingredienti:

300 gr di zucchero

1 l di latte

150 gr di cacao amaro setacciato

6 tuorli

100 gr di farina "00" setacciata

2 bustine di vanillina

 

Procedimento:

Riscaldiamo il latte in un pentolino senza farlo bollire! Uniamo in una pentola lo zucchero, la vanillina, il cacao e mescoliamo bene,

 

aggiungiamo la farina

e continuiamo a mescolare con una cucchiarella. Uniamo i tuorli

e con l'aiuto di una frusta amalgamiamo il tutto aggiungendo piano piano il latte riscaldato.

Poniamo sul fuoco e continuando a girare portiamo a ebollizione. Versiamo la crema ottenuta in un'altra pentola o in una insalatiera e copriamo con pellicola

assicurandoci che non ci siano bolle d'aria. Riponiamo la crema subito in frigo, così facendo non si formerà quella fastidiosa pellicola sulla crema raffreddata.

Finalmente una volta fredda possiamo farcire la torta!