Gennaio 2012

Oggi ho pensato che è meglio mantenersi leggeri...

Insalata di finocchi con noci

Questa ricetta l'ho scoperta a casa di Valeria, amica di lunga data... in realtà proviene dalla zia Iole ottima cuoca!

Ingredienti:

finocchi

gherigli di noci

sale

pepe

limone

Preparazione:

Lavare e tagliare sottili i finocchi, io l'ho fatto così:

A questo punto ho messo tutti i finocchi in acqua per una ulteriore lavata e li ho sistemati in una colapasta per far cadere l'eccesso di acqua!

Li ho trasferiti in una capiente insalatiera e conditi con una citronette. Vi starete chiedendo cos'è?? Semplicemente una emulsione di olio, sale pepe e succo di limone. Per preparare un'emulsione omogenea il rapporto tra succo di limone e olio deve essere di 1 a 4, dunque un cucchiaio di succo di limone (filtrato) per 4 di olio. Ovviamente dovete regolarvi in proporzione ai finocchi che avete tagliato...Ultimo passaggio è quello di aggiungere i gherigli di noce ma non esagerate con la quantità... a me piace sentirne la croccantezza ma non devono coprire il sapore dei finocchi.


Argomento: 2:insalata di finocchi con noci

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