Gennaio 2012

Oggi una ricetta sicuramente insolita, credo proprio "creazione" di Rosangela, ragazza che ho conosciuto tempo fa...

 

Pasta e zucca al finocchietto

 

Ingredienti:

Per 8 persone

800 gr di zucca

Semi di finocchio

1 cipolla piccola

Sale

Pepe

Olio ex. di oliva

Prezzemolo

700 gr di pasta tipo "casarecce"

Parmigiano grattato

200 gr di provola

Procedimento:

Togliamo la buccia e i semi alla zucca, tagliamola a pezzi e laviamola. Tritiamo finemente la cipolla. In una padella capiente versiamo olio e cipolla e facciamo rosolare bene. Aggiungiamo la zucca, saliamo,

copriamo e facciamo cucinare lentamente, fino a quando la zucca si potrà facilmente schiacciare. Versiamo sulla zucca un po’ di semi di finocchio, ma non tanti... e facciamo cucinare per altri 10 minuti, il tempo che s’insaporisca.

Nel frattempo cuciniamo la pasta per meno della metà del tempo di cottura, in modo che rimanga bene al dente, e uniamola alla zucca con un poco di acqua di cottura, giusto un mestolo e giriamola velocemente sul fuoco, in modo che si condisca bene.

Versare la metà della pasta in un ruoto, mettervi la provola tagliata a cubetti e il parmigiano.

Ricoprire con la restante pasta e cospargere ancora con il parmigiano.

Infornare per circa 40 minuti a 180°. La pasta deve fare un po’ di crosticina.

 


Argomento: 13: pasta e zucca al finocchietto

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