Gennaio 2013

Il risotto con i funghi da sempre lo faccio così: (non so se procedo nella giusta maniera ma è buonissimo!)

 

Risotto con funghi

 

 

Ingredienti:                                                          

 

Riso

Funghi secchi messi in acqua fredda per almeno 20 minuti.

Brodo vegetale (anche di dado) caldo

Due noci di burro

Una piccola cipolla tagliata sottile

1/2 bicchiere di vino bianco

Prezzemolo tagliato sottile

 

Procedimento:

 

Volutamente non ho scritto le quantità degli ingredienti che ovviamente varieranno secondo i commensali e della quantità di funghi che vi piace trovare nel risotto... io in ogni modo vi dico che per 700 gr di riso ho messo circa 80 gr di funghi secchi.

Cominciamo:

In una pentola mettiamo un filo d’olio, una noce di burro e la cipolla. Appena la cipolla prende colore togliamola e versiamo il riso. Lasciamolo tostare, giriamolo e appena diventa lucido sfumiamo con il vino. Aggiungiamo i funghi, precedentemente strizzati e se sono grandi tagliati a pezzetti.

Amalgamiamo bene e versiamo il brodo in modo da coprire tutto il riso. Saliamo e continuiamo la cottura aggiungendo se occorre brodo.

Appena la cottura sarà terminata spegniamo e aggiungiamo una noce di burro. Serviamo ben caldo e se piace con una spolverata di prezzemolo.

 

 

 


Argomento: 23: Risotto con funghi

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