Febbraio 2012

In questi giorni ho ricevuto in regalo dei bellissimi finocchi che però mi hanno messo in crisi...come si cucineranno??

Io sono solita mangiarli all’insalata ma data la quantità a mia disposizione non li avrei mai finiti!... mi sono messa subito a cercare nuove idee... che bello poter sperimentare nuove ricette!

 

Questa l’ho trovata su un noto libro di cucina che hanno ben pensato di regalarmi quando mi sono sposata e che mi è stato utile in più di un’occasione.

 

Finocchi alla parmigiana

Ingredienti:

 

Finocchi

Burro fuso

Parmigiano grattato

Una pirofila

 

Procedimento:

 

Portare a ebollizione una pentola d’acqua, salarla e immergervi i finocchi puliti per circa 15 minuti. Se i finocchi sono particolarmente grandi aumentare il tempo di circa 5 minuti.

Trascorso il tempo, tiriamoli fuori dall’acqua e facciamoli raffreddare.

Tagliamoli in fette sottili. Imburriamo la pirofila, e mettiamo un primo strato di finocchi, spennelliamo con burro fuso e spolveriamo con parmigiano, continuiamo con un altro strato di finocchi e alternando, continuiamo così fino al riempimento della pirofila.

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti in ogni caso fin quando i finocchi si saranno ben gratinati.

Serviamo caldi.

 

 

 


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