Febbraio 2012

Il freddo di questi giorni ci fa sembrare i pomeriggi lunghissimi e sentiamo il bisogno di qualcosa di caldo, tisane, caffè, te, e per i più golosi?

 

 Cioccolata calda

 

Ingredienti:

 

100gr di zucchero

50 gr di cacao amaro di ottima qualità

20 gr di fecola di patate

600 gr di latte caldo, ma non bollente!

 

Procedimento:

 

Mettiamo in un pentolino capiente lo zucchero, il cacao e mescoliamo con l’aiuto di una cucchiarella, aggiungiamo la fecola e mischiamo bene gli ingredienti, alla fine versiamo a filo il latte sempre mescolando. Mettiamo il pentolino sul fuoco e continuiamo a girare la cioccolata per circa 10 minuti, cerchiamo di non farla arrivare a bollire, se avete un termometro assicuratevi che la temperatura rimanga intorno ai 80-90°. 

Servite calda!! Per i più golosi potete servirla con un poco di panna!

 


Argomento: 5: cioccolata calda

Nessun commento trovato.