Febbraio 2012

Questo è un antipasto, ma soprattutto si presta bene in tutte quelle situazioni in cui non si è seduti a tavola! 

Palline di riso al limone** 

Ingredienti:

 

250 gr di riso

Il succo di un limone di media grandezza

4 cucchiai d’olio extr di oliva

Sale

Pepe

Un ciuffo di prezzemolo tritato

 

Per la decorazione:

 

3 limoni piccoli

Un ciuffo di prezzemolo

Capperi dissalati piccoli

 

 

Procedimento:

 

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata avendo cura di toglierlo al dente. Mettiamolo in un vassoio per farlo raffreddare.

In un’insalatiera emulsioniamo l’olio, il succo filtrato del limone, sale, pepe, la buccia grattugiata di un limone, e uniamo il riso con un poco di prezzemolo tritato e mischiamo bene.

Facciamo delle palline e riponiamole in un vassoio, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo.

Lasciamo riposare per qualche ora (possiamo farle anche il giorno prima).

Tagliamo in fette tonde e sottili i limoni, disponiamo le fette su un piatto da portata e su ognuna mettiamo una pallina che decoreremo con un cappero. Poniamo in frigo avendo cura di togliere il piatto almeno 30 minuti prima di servirlo (in estate non occorre!).

 

 

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