Febbraio 2012

Oggi vi propongo una ricetta dolce di cui proprio non posiamo fare a meno...  l’ho imparata dalla mia mamma!!!

 

 Crema

 

Ingredienti:

 

100 gr di zucchero

50 gr di farina

3 tuorli 

1/2 l di latte tiepido

Buccia di un limone non trattato (senza bianco!!)

 

Procedimento:

Prepariamo tutti gli ingredienti mettendo lo zucchero in una pentola con i tuorli

e con l’aiuto della frusta amalgamiamo bene. 

Aggiungiamo la farina setacciata e continuiamo ad amalgamare.

A filo mettiamo il latte precedentemente scaldato con una buccia di limone e giriamo fin quando tutti gli ingredienti saranno ben mescolati.

Poniamo sul fuoco (sempre girando)

fin quando la crema si sarà addensata.

Mettiamola in un contenitore e copriamo con pellicola.

Poniamo in frigo. Appena fredda la nostra crema sarà pronta.


Argomento: 25: crema

Nessun commento trovato.