Febbraio 2012

Questo dolce non era tra i miei preferiti, un giorno ho visto Anna Moroni alla tv che spiegava come realizzarlo, ho provato e dall'ora ogni Carnevale faccio Chiacchiere in abbondanza!

Chiacchiere / galani

 

Ingredienti:

 

250 gr  di farina

2 uova 

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di panna fresca

Scorza di mezzo limone

Grappa (io rum) un bicchierino

Un cucchiaino da caffè di lievito in polvere

 

Zucchero a velo per spolverarle

Olio di arachide per friggere

 

Procedimento:

 

Facciamo una fontana con la farina e mettiamo dentro tutti gli ingredienti. Con l’impastatrice viene bene, mettiamo tutti gli ingredienti tranne la farina, mescoliamo e poi l’aggiungiamo  impastando per qualche minuto. 

Facciamo riposare l’impasto almeno 1\2 ora.

Stendiamo l’impasto con la “nonna papera” cominciando dallo spessore più largo poi riduciamo per arrivare a ottenere delle sfoglie sottili ma non trasparenti

Tagliamo con la rondella dei rettangoli dandogli la classica forma e facciamo un taglio al centro.

 

Friggiamo in abbondante olio caldo, ma non troppo!

Asciughiamo con carta assorbente l’eccesso di olio e facciamo raffreddare. Prima di servire cospargiamo con zucchero a velo.

 

Possiamo farle anche con due giorni di anticipo, basta conservarle in un posto non umido.

 

Argomento: 11: chiacchiere / galani

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