Ormai sono quasi finiti e se volete fare questa meravigliosa marmellata che ben si sposa con i formaggi fate prestooo!!!

Io ho preso la ricetta dal quaderno di mia mamma, che però non ricorda come l’ha avuta...

 

Marmellata di fichi

 

Ingredienti:

 

1 Kg di fichi puliti

500 gr di zucchero

La buccia di mezzo limone non trattato

 

Procedimento:

 

Puliamo i fichi  e tagliamoli in quattro parti. Sistemiamoli in una pentola alternando i vari strati con lo zucchero. Copriamo e lasciamo che lo zucchero si sciolga. Occorreranno almeno due ore. Aggiungiamo la buccia del limone e poniamo sul fuoco avendo cura di girare ogni tanto. Quando il composto arriva a ebollizione poniamo più attenzione nel girarlo per evitare che si possa attaccare sul fondo della pentola. Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza mettiamola calda in barattoli di vetro  avendo cura di chiuderli bene, li puliamo se occorre e capovolti li mettiamo in un panno. Li ricopriamo bene e li lasciamo riposare fin quando non saranno completamente raffreddati. Non ci resta che riporli in un luogo buio per conservarli fino al prossimo inverno. 


No comments found.