Questa ricetta è legata a tanti ricordi... era un piatto che mangiavo a casa della mia nonna paterna, la cara nonna Pia! Nel tempo l’ho modificato spesso a mio piacimento, ma questa era la ricetta originale...

 

"Gran cornetto alla carne"

 

Ingredienti:

 

750 gr circa di pasta per pizza

500 gr di macinato

2 uova 

250 gr di mollica di pane rafferma

4 cucchiai di parmigiano

3 cucchiai di latte

Sale fino

Pangrattato all’occorrenza

100 gr di prosciutto cotto

150 gr di fior di latte asciutto

Olio ext. di oliva 

 

Procedimento:

 

Ammorbidiamo la mollica di pane in un poco d’acqua. In una capiente ciotola, amalgamiamo la carne con la mollica di pane ben strizzata, le uova, il sale, il latte e 2 cucchiai di parmigiano. Se l’impasto risultasse troppo morbido possiamo aggiungere un poco di pangrattato. L’impasto deve avere la stessa consistenza di quello delle polpette.

Stendiamo su carta forno la pasta per le pizze, dandole una forma leggermente ovale,ricopriamola con l’impasto ottenuto con la carne, aggiungiamo il prosciutto, il fior di latte a pezzetti e il restante parmigiano. Arrotoliamo con cura il tutto dandogli la classica forma di un cornetto. Lasciamo lievitare per circa 20 minuti, spennelliamo la superficie con un goccio d’olio di oliva e inforniamo per circa 60 minuti a 180° in forno caldo. (non sono riuscita a fotografare tutto il cornetto, sono arrivati pria i ragazzi!!)


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