Questo piatto è pieno di sapore “estivo” l’ho assaporato la prima volta dalla mia cara suocera e da allora lo ripropongo soprattutto nel periodo estivo ai miei cari, che gradiscono sempre... Vi raccomando scegliete sempre zucchine fresche perché sono loro che danno sapore a questo piatto.

 

Spaghetti con zucchine

 

Ingredienti:

 

3/4 di zucchine piccole

Una noce di burro fuso

Parmigiano grattato

Tanto basilico

500 gr di spaghetti

 

Procedimento:

 

Tagliare a rondelle le zucchine (sottili ma non troppo!!) e sistemarle al sole per farle asciugare.

Mettiamo in un’insalatiera una noce di burro e lasciamo a temperatura ambiente. 

Appena le zucchine saranno asciutte friggiamole in abbondante olio, alziamole avendo l’accortezza di far colare bene l’olio in eccesso e sistemiamole nell’insalatiera con il burro.

 

 

Tagliamo con le mani qualche foglia di basilico pulito e aggiungiamola alle zucchine.

Cuciniamo gli spaghetti, appena pronti (ricordiamoci di salare le zucchine solo alla fine) uniamoli alle zucchine,

amalgamiamo bene,

 

cospargiamo di parmigiano, basico

e serviamo subito ben caldi.

 

No comments found.