Devo la scoperta di questa ricetta alla mia amica Chiara alla cui tavola è un piacere mangiare! E’ un piatto che può diventare sia un aperitivo stuzzicante sia un secondo sostanzioso, non contiene carne, quindi va bene anche per chi non mangia carne.

 

Polpette di tonno  

 

 

Ingredienti:

Due scatole grandi di tonno sott’olio ben sgocciolato

Un uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Prezzemolo tritato

Mollica di pane ammorbidita in acqua

Pangrattato

Olio per friggere

Sale-pepe

 

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo gli ingredienti che ci serviranno. Sgoccioliamo il tonno dall’olio in eccesso e con l’aiuto di una forchetta sbricioliamolo. Ammorbidiamo la mollica del pane raffermo in acqua. Appena pronti strizziamo bene la mollica di pane e uniamola al tonno, amalgamiamo bene.Aggiungiamo l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo e il parmigiano.Lavoriamo bene il composto aiutandoci con le mani e, se occorrerà, aggiungiamo un poco di pangrattato per asciugare il composto (mi raccomando non troppo se no corriamo il rischio che vengano dure). Formiamo le polpette e passiamole in un poco di pangrattato. Quando saranno pronte le possiamo friggere in abbondante olio. Poniamole su cara assorbente e prepariamo il piatto di portata. Possono essere consumate sia calde, sia fredde!!!