Questo piatto ho imparato a farlo da mia suocera (ovviamente a lei riesce meglio!), ma credo che lei a sua volta l'abbia copiato a "nonna Bianca,” quello che conta in ogni modo è che un piatto di sicuro effetto e veloce

 

 Pasta bianca

 

Per 4-5 persone

Ingredienti:

1/2 cipolla media

1 dado classico

250 gr di mascarpone            

1/2 confezione di panna

Parmigiano grattato

Pepe

400 gr di fusilli lunghi

Noce di burro

Procedimento:

Affettiamo la cipolla finemente, mettiamola in una capiente padella e cuciniamola con il burro e un poco di acqua. La cipolla deve cuocersi e consumarsi completamente, questa è l'unica parte della ricetta in cui bisogna stare attenti. Se occorre aggiungiamo altra acqua calda fino a quando la cipolla si potrà facilmente schiacciare con una forchetta.

Prepariamo l'acqua per cucinare la pasta. Appena bolle saliamo e lessiamo i fusilli. Nel frattempo uniamo il dado alla cipolla e lo facciamo sciogliere completamente, possiamo anche aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta, uniamo il mascarpone, la panna, il pepe e amalgamiamo bene.

Togliamo i fusilli un poco prima che siano completamente cotti e mettiamoli in padella, amalgamiamoli bene con il sugo, aggiungiamo il parmigiano

e serviamo caldi.