Come cucinare il baccalà in modo veloce?

Le quantità dipenderanno dal numero dei commensali

 

 Baccalà al forno

 

Ingredienti:

Baccalà in pezzi e senza pelle.

Olive nere di Gaeta

Capperi

Prezzemolo tagliato finemente

Aglio

Sale (se occorre, generalmente no)

Pepe

Olio di oliva

Poco pangrattato

 

Procedimento: Porre nel tegame i pezzi di baccalà e accendere il forno a 200° circa.

Preparare tutti gli ingredienti 

Per i capperi ricordarsi di tenerli un poco nell'acqua, per togliere l'eccesso di sale, per le olive togliere il nocciolo.

Io faccio così: con il palmo della mano schiaccio l'oliva su un tagliere, si apre e così tolgo facilmente il nocciolo!

Tritare finemente l'aglio.

Cospargere il baccalà con le olive, il prezzemolo, i capperi, l'aglio, il pepe e per ultimo il pangrattato.

Versare per ultimo l'olio. Circa un cucchiaio per pezzo. Infornare per 20 -30 minuti, il baccalà deve fare una bella crosticina dorata.


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