La carne macinata è meravigliosa perché è un ingrediente che da tante possibilità di ricette... questa, era su un noto libro di cucina napoletana e vi assicuro che è proprio buona!

 

Polpettone fritto

 

 

Ingredienti:

 

500 gr di carne macinata di manzo

2 uova

1 cucchiaio di parmigiano grattato

Una noce di burro

250 gr di mollica di pane raffermo

Sale

Pepe

100 gr di parmigiano

Prezzemolo e aglio secondo gusto

 

Per il ripieno:

100 gr di mortadella a fette sottili

2 uova

Formaggio a fette (secondo il gusto o cosa si ha in casa)

 

Una padella di olio per la cottura

 

Procedimento:

Prendiamo due uova, mettiamole in un pentolino con acqua e portiamo a ebollizione per 7-8 minuti.

Mettiamo a bagno la mollica di pane, quando sarà morbida strizziamola bene e uniamola alla carne macinata amalgamando bene.

Aggiungiamo le uova, il sale, il burro, il pepe e il parmigiano e lavoriamo l’impasto fin quando sarà ben amalgamato. 

Stendiamo un foglio di carta forno e versiamo l’impasto. Con questa dose possiamo scegliere di fare un unico polpettone o 2 più piccoli.

Stendiamo l’impasto in modo che abbia uno spessore di circa 2 cm. A centro mettiamo 3-4 fette di mortadella, il formaggio e le uova. Io generalmente uso un formaggio come fontina, il provolone dolce o il fior di latte asciutto. Ma si può usare anche lo svizzero o in ogni caso, quello che piace.

Con l’aiuto della carta forno arrotoliamo bene il polpettone dandogli la nota forma.

Queste foto si riferiscono a una maggiore quantità di carne, in realtà questo polpettone era troppo grande e si è rotto in cottura. E' importante attenersi alla dose per non aver problemi nel cuocerlo.

Prepariamo una padella antiaderente capiente e riscaldiamo l’olio per la cottura del polpettone.

(questa foto si riferisce alla giusta quantità!)

Appena caldo mettiamo il polpettone e friggiamolo da tutte le parti a fuoco vivo. Appena l’avremo ben sigillato, copriamo e continuiamo la cottura per almeno un ora a fuoco lento. Lasciamo raffreddare e serviamo.

 


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