In questo periodo (siamo in Quaresima!) nella mia famiglia osserviamo l’astinenza dalla carne il venerdì e questa è una ricetta facile, buona e soprattutto adatta a tutti, grandi e piccini. L’ho imparata da mia suocera che più di me ha avuto l’esigenza di accontentare a tavola varie fasce d’età (lei ha avuto ben 8 figli!!!)

 

 Uova con spinaci

 

 

Ingredienti:

 

750 gr di spinaci 

5-6 uova sode

Una noce di burro

Sale e pepe

1/2 l di besciamella (60gr di burro, 35 gr di farina, 1/2 l di latte, sale e noce moscata)

 

Procedimento:

 

Prepariamo le uova sode, mettendo le uova in un pentolino con acqua che porteremo a ebollizione per circa 7 minuti.

Laviamo accuratamente gli spinaci, mettiamoli in una pentola con sale e facciamoli appassire. Appena cotti alziamoli e priviamoli dell’acqua in eccesso.

Mettiamo in una padella una noce di burro con gli spinaci, aggiustiamo di sale e facciamo insaporire.

Appena pronti mettiamo anche un paio di cucchiai di parmigiano grattato. Imburriamo una pirofila, versiamoci gli spinaci insaporiti in padella e poggiamoci sopra le uova sode tagliate a metà.

Prepariamo la besciamella e versiamola sulle uova,

cospargiamo con parmigiano grattato e inforniamo fin quando avrà assunto un bel colorito dorato. Spegniamo il forno e lasciamo riposare alcuni minuti prima di servire.

 


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