1: brodo di pollo

 

Brodo di pollo

 

Ingredienti:

 

un pollo di medie dimensioni

1 cipolla grande

2 coste di sedano

2 carote

acqua fredda

 

Procedimento:

 

Mettiamo tutti gli ingredienti dopo averli puliti in una grande pentola che riempiremo d’acqua fredda. L’ unica attenzione che dovremo avere sarà quella di pulire bene il nostro pollo. Se vogliamo un brodo meno grasso possiamo togliergli la pelle. Io preferisco lasciarla e sgrassare successivamente il brodo, mi sembra che così sia più saporito.

Poniamo la pentola sul fuoco con una bella fiamma forte, poi quando avrà preso a bollire abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 1 ora e 1/2 .

Trascorso questo tempo saliamo e facciamo cucinare ancora 1/2 ora.

 

Durante la cottura se serve con una “schiumarola” sgrassiamo il brodo. Appena il brodo sarà cotto, alziamo la carne e le verdure

e filtriamolo.

Se vogliamo sgrassarlo per bene mettiamolo in frigo a raffreddare, il grasso si solidificherà in superfice e facilmente potremo toglierlo.

 

Il brodo così preparato si conserverà in frigo anche per due giorni.

 

Questa preparazione ci permette di preparare contemporaneamente un primo piatto e un secondo! 

Il brodo lo potremo servire con dei tagliolini o dei tortellini. ll pollo insieme alle verdure.

 

Un’idea in più?

 

Io preparo a parte delle patate lesse.Taglio a pezzettini le patate,

le carote del brodo

e il pollo.

Metto le patate in una insalatiera e le salo, 

aggiungo le carote, il pollo

e condisco con olio extr. di oliva. servo con accanto un poco di maionese. Se volete potete aggiungere anche le costedi sedano e la cipolla del brodo, a me piace ma attenti ai bambini a cui spesso non piacciono!

 

 

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