Nella mia adorata città c’è l’usanza il Giovedì Santo di mangiare una bella zuppa di cozze! A me piace però di più l’impepata e dunque ve la propongo proprio come l’ho cucinata l’altro ieri...

 

Impepata di cozze

 

Ingredienti:

 

Cozze

Pepe

Prezzemolo tritato

 

Procedimento:

 

Inutile dire che il risultato di questo piatto dipende unicamente dalla qualità delle cozze!

 

Puliamo bene le cozze e sistemiamole in una colapasta. Appena siamo sicuri che l’eccesso di acqua con cui le abbiamo pulite sia andato via, mettiamole in una capiente pentola. Cospargiamole di abbondante pepe nero

e copriamo. Accendiamo il fuoco e dopo  i primi minuti, senza aprire il coperchio, agitiamo la pentola per mischiare e girare le cozze. Appena vediamo che il vapore comincia a uscire prepotentemente alziamo il coperchio e verifichiamo che tutte le cozze si siano aperte. In caso contrario copriamo e aspettiamo qualche altro minuto. Appena certi della loro cottura spegniamo il fuoco e cospargiamo di prezzemolo tritato.

Serviamo calde!


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