Dicembre 2012

Avevo una ricetta di un liquore di agrumi, mio marito l’ha trasformata facendo il liquore di soli mandarini, il risultato è stato molto gradevole quindi ve la propongo, è un liquore che durante le feste natalizie torna utile...

 

Il "mandarinetto" di Leo

 

Ingredienti:

 

1 l di spirito

1 kg di zucchero

1 l di acqua

12 mandarini verdi non trattati

 

 

Preparazione:

 

Laviamo, asciughiamo e peliamo i mandarini in modo che la buccia non contenga la parte interna bianca.

Mettiamo tutte le bucce in un recipiente con lo spirito, l’acqua e lo zucchero.  Mescoliamo velocemente e lasciamo riposare per circa 7 giorni al buio. Trascorso il tempo filtriamo aiutandoci possibilmente con un panno di lino.  Versiamo il liquore ottenuto in bottiglie e aspettiamo almeno un mese prima di consumare.

 

 


Argomento: 2: il "mandarinetto" di Leo

Nessun commento trovato.