Aprile 2013

Ho avuto regalato tantissime noci di ottima qualità dalla mia amica Giulia, ho cercato in rete e ho scelto tra le tante proposte di fare questa torta di Giallozafferano, e...non sono rimasta delusa!

Torta alle noci

 

Ingredienti:

250 g di gherigli di noci

150 g di maizena

4 uova medie

200 g di burro a temperatura ambiente

Una bustina di lievito per dolci

Una bustina di vanillina

200 g di zucchero

 

 

Procedimento:

 

Prepariamo tutti gli ingredienti. Imburriamo ed infariniamo il ruoto che ci servirà per la cottura. Accendiamo il forno.

Frulliamo le noci con 50 g di zucchero e setacciamo la polvere ottenuta.

Lavoriamo lo zucchero e la vanillina con il burro sino ad ottenere una morbida crema. Aggiungiamo le uova uno alla volta, la maizena, il lievito in polvere ed in fine  la polvere di noci. Amalgamiamo bene e versiamo nello stampo. Inforniamo a 180° per circa 50 minuti. Facciamo la prova “stuzzicadente” prima di sfornare. Attendiamo che il dolce si intiepidisca e togliamolo dal ruoto. Lasciamolo raffreddare e serviamo decorando a piacere con gherigli di noce e zucchero a velo.